注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

父亲的脚印(原创)  

2015-09-24 10:43:54|  分类: 教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
       一个中年男子,妻子得了癌症,丢下他和一个刚满10岁的孩子到天国去了,男子从此一蹶不振,终日借酒消愁,成了名副其实的“酒鬼”,每天晚上把孩子安顿在家就去喝酒。一天晚上,外面下着雪,鹅毛般的大雪从天空中飘下来,男子又出去喝酒了,他踩着没膝的大雪来到了酒店,身后是一串忧伤的脚印……
      男子正喝着酒,外面传来孩子的叫声,男子推开门走了出去,小男孩扑到父亲的怀里放声大哭。
“你怎么知道找到这儿来?”
“爸,我是踏着你的脚印来的,你看,一点也不歪。”,孩子回头指了指雪地上的脚印。

      孩子不哭了。看着雪地一串伸向远方的脚印……
      我的脚印?一点也不歪?男子似乎明白了儿子的话,他紧紧抱住自己的孩子,回家……
      一路上,男子把雪地里的脚印一一填平,他想,今后在他人生的路上,不再出现这样的脚印……

    父亲抱起雪地中的孩子,紧紧地抱着,然后为孩子拍掉身上的雪花......

“回家!”父亲转过脸,狠狠地对酒店“说”。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017