注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

那狗......(原创)  

2015-04-10 16:14:48|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们同路,狗和它的主人。一个富有而又极其“贫穷”的女人,她穿着时髦,打扮妖艳,一路上我不敢正视过她,一副茶色大眼镜遮住了她半边脸儿,白皙的脸配上那眼镜、桃红色的裙子,在人群中,她显得“另类”而“招眼”。特别“招眼”的是女人怀中的狗,我从来没有见过这么小的狗,小得只能躺在女人的怀中,它怕走路,或者女人怕它走路,所以,它一直都在女人的怀里,聆听女人孱弱的心跳,沐浴女人的芬香。

      “珍珍,饿了吗?真乖。”,她亲了亲怀中的小狗。

      一路上第一次听到她说话,只对狗说。

      我们从融水县“雨卜苗寨风景区”到融安、三江,一路上,女人不停地重复“珍珍,饿了吗?真乖。”没别的语言,女人紧紧地抱着小狗,生怕它从怀中消失。小狗是用一块极其高档的浴巾包着的,每天换一块。一天大家一起吃饭,包括女人和狗,大家都抢着位置,女人不忙,她找到一个有风扇的位置,让狗去吹风,然后在她别致的小包里取出一小包东西,噢,巧克力!小狗望了望女人,极不情愿地小心地嚼着,也许,它每天都这样,以至于它没有一点胃口。我偷偷地看着女人怀中的小狗和它口中的巧克力,不停咽口水,巧克力,我最爱吃,但没有小狗的福,它真有福啊!饿了,有巧克力;每天都躺在女人的怀里享受着“天堂之乐”,哎!假如我是......

       我们得赶路,狗,依然在女人的怀里。我们到了一个风景区,听导游说,这个江中小岛盛产柚子,大家都在等船,岸边的小贩在大声地吆喝。

“汪汪......”小狗不知谁惹怒了它(有可能是老人突然的吆喝声),叫了几声,从女人的怀里挣脱,掉到地上。

“嚷什么嚷!你这个乡巴佬,我的狗出事了,你赔得起吗?!!”,女人的声音很大,游客都被女人的声音“引”过来了,几天来听到女人第一次大声地说话。

“找死!”,女人举起那纤细的、满是甲油的手,把吆喝的老人的草帽打飞了。草帽飘落江中,无奈地在风浪中远去......

      这时,天空飘着小雨......老人望着江中的帽子,没有看一眼那女人,老人知道,这样的雨是不会长久的,让他下一阵子吧。

      但是,有很多愤怒的、正义的眼睛看着女人。

      狗又重新回到女人的怀抱里,它不停地哆嗦,觉得女人已经没有往日的温柔,那桃红的裙子如一滩死去的血。狗惶恐地卷缩在女人的怀里,不敢抬头......

      女人很富有,却很贫穷......

 

 

注:这个真实的故事发生在我和同事去“柳州、融水、融安、三江侗族自治县”旅游的日子里,我总是觉得,在当今的社会里,有时,我们真的不如狗啊!生活不如狗,人性不如狗!社会公德下滑的今天,我们作为一个普通的百姓、公民,知道人性与德在哪里吗?!!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017