注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

我想为小崔说几句(原创)  

2014-06-10 14:57:07|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前段时间CCTV的小崔自费去美国调查转基因的事,在国内引起了官方和百姓的广泛关注,有反对的也有赞成的,但是,不管怎样,他的行为和动机都是为了我们广大民众的生命安全的,所以他并没有错,这点应该是肯定的。

      首先说说什么是“转基因”,转基因技术就是将人工分离和修饰过的基因导入到目的生物体的基因组中,从而达到改造生物的目的。其然是修饰过的东西,那么就不是“原汁原味”的了,我们的科学家或者说M国的科学家为什么要把这个东西推向人类(或者说是无辜的百姓),他们的目的是什么,在这我不必多说,他们要达到”改造生物的目的”,按理说,我们人类也是诸多生物的一种,那么改造的生物之中,我们人类就是“改造”的“第一批”生物了,作为人类之一员的我,感到很荣幸,我和其他的人一样,终于被“改造”了,我们将"改造”成什么样子,这个我就不知道了,当然,我们也无法知道,当你知道的时候,那个“你”已经不是“你”,也由不了你了。我们知道“克隆”这件事,我们的科学家克隆了牛和羊,但最终没有克隆人,为什么?这个我们作为百姓的,搞不清楚,但至少知道这是一项不能推广的、有悖于伦理道德的事,他只是作为科学家科研成果的一种见证,是一种科学进步的表现,他是实验性的东西 ,不宜推广。转基因技术也是实验性的东西,但是为什么要把他推向人类,推给我们无知的百姓?让我们百姓再次充当那可怜的小白鼠?

      可以说,我们可怜的百姓每天都在吃转基因的食物,而且都是在不知道的情况下吃的,转基因食物对我们有没有危害,现在还没有得出结论,但是在众多的实验和试验中,对实验的动物已产生了影响,诸如生育问题、种群体形、知商问题等都出现了问题,这些问题是可怕的,比如吃了转基因食物的被试验的动物会出现早产流产,个别群种体形变小等,那么我们人类吃了会产生上述情况吗?不敢说。前段时间,某省的一个学校,竟然把一个班的小学生作为转基因食物(大米)的实验对象,令人发指,我们的未来和小白鼠的命运拴在一起了,可恶、可恨、可悲啊!

      在所有的转基因食物中,算我们的食用油最多,前段时间,我们的食用油大军中,“金龙鱼”最受人们的关注,因为他的原料直接使用了进口的转基因大豆,其实,不单子是“金龙鱼”,其他的食用调和油也使用了转基因大豆作为主要原料,他们有的直接标明原料的主要成分,有的则含糊其词,正如我们的地沟油一样,他们在销售中是不会说我是地沟油的,所以我说我们每天在吃转基因食物一点也不假,我们百姓在拿起食用调和油往锅里倒的时候,你是否想过自己在被“改造”?在被“试验”?地沟油在吃、转基因食物在吃,我们每天都在吃!我们不吃行吗?不行!因为我们不知道!我们没有选择的权利,没有权威的机构告诉我们那些是转基因食物,所以我们只能“盲目”地吃,如果我们都知道的话,我们可以选择,可以不吃,但又有谁会告诉你?因为你是他要“改造”、要试验的对象,他是不会告诉你的,小白鼠这个试验的群体太小了,无法满足科学家的“欲望”,所以,我们百姓成了他们试验的首选。

      有些东西只在“实验”中才有他的价值,一旦离开了他的“价值范围”,他将是人类的灾难!我们的核武器如果离开了他的“试验范围”和“价值范围”,那他带给我们的是什么?是毁灭性的灾难!

      我们可以不关心克隆、可以不知道核糖核酸、可以不知道DNA,可以不知道染色体,但是我们必须知道什么是转基因,知道转基因该不该吃。

      救救我们老百姓!!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017