注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

我,做了什么?(原创)  

2013-10-24 16:38:20|  分类: 教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那一年,因为五年级的语文老师请产假,一时又没有找到合适的人来代课,校长要求我暂时代上五年级语文,既然校长给我“重任”,“不亦乐乎”?于是我既要上六年级语文(我上六年级语文兼班主任)又要上五年级语文。任务之重可想而知,但我还是“游刃有余”,愉快地和五年级的同学度过了短暂的、美好的时光。产假结束后,五年级语文老师回来上课。

      那天一大早我就来到了学校,早读课开始上课了,奇怪的是没有听到五年级同学朗朗的读书声,教室变得“鸦雀无声”,接下来的是语文老师和同学们的“顶撞”声,我在隔壁(六年级)闻到了浓浓的“火药”味。

“不读书(指早读),你就背书包滚回去!”语文老师的声音像是在“咆哮”。

       鸦雀无声......早读就在这种不愉快的气氛中下课了。

      下午出现了更糟糕的局面,有学生不来上课了,课,上不下去了,五年级语文老师只好求助于我和校长。出于安全问题的考虑,我和校长立即到“旷课”的学生家去了解原因。

“小春,你为什么不去上课?”

“我不想听她的课!”

“为什么?”

“她动不动就对我们发脾气,她一进教室我们就特别紧张,生怕......”小春不说了。

“有时她还扭我们的耳朵,特别是那些调皮的男同学经常......”她又不说了,“怒”着嘴,一副既愤怒又伤心又无奈的样子。

“老师管得严,是为了同学更好地学习啊!”

“不!”小春哭了,我知道她的强脾气,我不说了,我知道,她不仅是个10岁的孩子,有时得让着她。

“但不管这样,都不能逃学啊!”

“我不是逃,我们几个是约好的,如果是她上课,我们谁也不去,谁去了就是小狗!”

      呵!她们真的要举行“省港大罢工”了。

“那你有什么要求?”我蹲下身子微笑着对她说。

“我们同学都说了,你上我们五年级,多好啊!”

“为什么?”校长追问道。

“我们都喜欢胡老师上课,他从来不骂我们,总是笑眯眯的,他还和我们做游戏呢!”

“我的作业做错了,他从来不打‘X’(错)的,我最怕我们的语文老师,如果错了,她就在我的作业本上打一个大大的‘X’(错)......”接着,她从书包里拿出了那些打着大“X”的作业本......

      是诉苦?是告状?我和校长相对无语。

      回来的路上,我在想,我们的教师都怎么啦!得好好反省自己了。

     我想,我到底做了些什么,让他们如此的-----

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017