注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

那日历......(原创)  

2013-12-31 11:40:24|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜,依旧的寒冷,生灵都卷缩着,不再听到窗外虫儿的歌唱,灯光也都怕冷,不敢往外探出半个脑袋,只看到别人家窗户一圈暗淡的光,整个村庄死一般的寂静。我静静的坐在电脑的旁边,凝视着放在台上的日历,它只有最后的一页:2013年12月31日。我不敢再看它一眼,一会儿它就离我而去,但又不忍心不看,它将离开我永远的不再回来......我轻轻地抚摸着它那干瘪的身躯,在想,它真的无用了吗?它曾经记载着无奈、伤心、忧郁、痛苦,甚至是绝望,可是,现在一切都已过去,是它一页页地将不堪回首的往事抛去,让我重新找回自我,难道我不应该感谢它吗?我把它合上又翻开,它似乎是一个永别的朋友!我知道,我没有善待你,甚至有时候还糟蹋过你,不是么?在我的手上,我已经碌碌无为地丢掉了52本!18980个日子在碌碌无为中过去,我还能拥有18980个日子吗?我还能丢掉52本吗?不可能!想着想着,不禁头涔涔而泪潸潸了。

      去的尽管的去了,来的尽管的来着,但是,现在来的远远的比不上去的多了,时间的天平已不再青睐于我,我心里感到愤愤的不平,我知道,这是阎罗王搞的鬼,他已经在失去的那一头偷偷的加码,让我失去的更多更多......有时我在想,我得找孙悟空帮忙,到阎罗王那里说个情,然后在生死簿上的“生字簿”上多加几年,但有什么用呢,我知道,孙悟空是不会帮这不忙的。我知道,在今后的日子里凡事都得靠自己了。

      时间不多了,不再犹豫,上路吧!该做的事尽快去做,不再颓废,不再虚度!日历对我说。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017