注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

你知道我在等你吗(情人节的礼物)(原创)  

2011-02-14 12:27:55|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你知道我在等你吗?”她不只一次地对我说这句话。

    她是一个清纯的女人,那飘逸的长发,配上一副精致的眼镜,就让你心动,一直以来她都没有改变这种打扮,她说,我的美是给你的,呵,我真的拥有她的美吗?她的美属于我的吗?是的,她的美只属于我,因为别人不懂得她这种美的内涵,一个真正会欣赏女人美的男人,他必须有自己与众不同的审美观,我说,她的美集女人的善良、贤惠、开朗、宽容于一身。佛说,缘分就是五百年换来的一次擦肩而过,佛说错了,我们的缘分不需那么长的时间,人是不会活到五百年的,于是,在短暂的人生旅途中,我们终于有了擦肩而过、再而是无限的牵挂,漫长的思念。

    那一夜,像今天,寒风依然刺骨,我们刚考完试,她无助地站在路旁,见我来了,她紧张的神情终于有了笑容。

“你知道我在等你吗?”她低下头,生怕我不接受她。

“你在等我?”我很愕然。别人的女人在等我?

    风很大,以致于她在我车上直打哆嗦,她不敢靠近我,任凭寒风肆虐她身上那灼热的体温。

    夜幕降临,公路上的光线都在寻找回家的路。我把车开得很慢,生怕她着凉。她那灼热的体温开始传遍我冰冷的身躯,她紧紧地抱着我,我听到了她的心跳,看到她挂在脸上的泪珠。我望着斑斓的夜空,任凭她的热泪浸湿我衣裳。

    “你知道我在等你吗?”

    “我整整等了你十年!我的心好疼好疼!,可是你却不理我。”她真的哭了,她哭得好伤心,她终于可以在自己心爱的男人面前流泪了,我用冰凉的手为她擦去幸福的泪水,但挡不住她十年的痛,十年的相思,十年的牵挂。那一夜,她不想回家,但我以一个大男人的尊严,拒绝了她的爱,现在想起来我真后悔,我为什么不去接受她的爱呢,即使是给她一个轻吻,也许能抚平她十年相思的痛!但我做不到,因为我们彼此都有一个幸福的家,我不能伤害她,因为爱她,所以我不!

    那一夜,我失眠了。我很自责,为什么这么残忍地伤害她,她对我的爱,对我的表白是需要勇气的,而我为什么没有勇气去接受她的爱?我太自私!太无情。

    从那一夜起,她的音容笑貌总是不能离我而去。璀璨的星星,那一颗是你看我的眼睛?月亮是否把我的思念带到你的身边?你听到我想你那怦然的心跳吗?春天来了,那沙沙的雨滴,是我思念的泪珠,每当下雨的时候你是否伸出你的手掬一把相思的泪?难道你真的没有感觉到他的余热?夏天来了,那狂热的蛙鸣声中,有我为你轻唱的曲子,难道你没有听出来?秋天来了,那纷飞的落叶带着痛苦的呻吟离去,难道你一点也没有觉察?相聚的时候,总是很短,期待的时候总是很长,岁月的溪水边,拾起多少思念与牵挂,如果想我时候,你就望一望璀璨的夜空,那闪烁的星星有我寻觅你的眼睛。

    她要到别的地方工作了,分别的那一天,你给我几张绿叶,绿得晶莹,你说是刚从山上采下来,上面还闹着春天,其实,我知道,那是思念的泪滴滋润的那充满爱意的绿。你把他送给我作为书签做个记念,于是我便时时的想起绿叶想起你,把绿叶搂在怀里熟睡......记得我也送给你我刚从海边拣来的贝壳,光耀美丽,一枚枚充满真诚的爱意,一支你喜欢的钢笔,那是一支绿得可爱的笔,洁白的帽子,纯绿的笔身,他代表我们纯洁的爱,永恒的爱,不知你是否还留着他么?可否也像我这样保存这份纯真的爱?你不能披着婚纱和我走进结婚的礼堂,去接受牧师的祈祷,但今生有你的思念足矣!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017