注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

家乡106岁女寿星----郑起珍  

2011-11-30 21:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      郑起珍生于1905年11月,原系广西钦州市钦南区犀牛脚镇鸡丁头村委铁藤山村人(现为广西钦州市钦州港经济技术开发区鸡墩头居委会),1925年与原钦州市钦南区犀牛脚镇鹿耳环村委鹿耳环村胡某结为连理(现为钦州港经济技术开发区鹿耳环居委会),婚后生有三个儿子,丈夫于1949年去世,丈夫去世后她没有再婚。她知道自己的姻缘已尽,不再续弦,含辛茹苦抚养三个孩子长大成人,现儿孙满堂,其乐融融,过着无忧无虑的幸福生活。现老人身体状况很好,每天照样“酒足饭饱”,食欲正常,起居有序,常常和邻居聊天,谈笑风生,极为幽默。

      老人创造了两个“奇迹”。2008年6月,有一天晚上行走时不慎摔倒(患有老年白内障),造成左大腿骨折,按医生说百岁老人生理机能已衰退,已经“无药可救”,当时医生说只能“活马当死马医”,两个月后她却奇迹般痊愈,医生惊叹不已!2010年3月,一次感冒把她推到死亡的边缘,她开始说梦话,已出现“升天”的迹象,家人开始为她准备后事,按当地的风俗,将逝老人需放进“祖厅”等候阎罗“光临”,三天后她神志逐渐清醒,吃喝正常,奇迹般“复活”!

      党和政府对她极为关心,于2010年为她免费做了白内障手术,让她重见光明。现每月按时发放低保金和百岁老人生活补助金,真正体现了“老有所养,病有所医”的民生政策。

家乡106岁女寿星----郑起珍 - huzecheng.ok - huzecheng.ok的博客

 左为106岁女寿星郑起珍,从她“灿烂”的笑容里,我们感悟到人生的快乐!

家乡106岁女寿星----郑起珍 - huzecheng.ok - huzecheng.ok的博客

 她说起话来总是笑眯眯的。善良者,长寿也!(左为郑起珍老人)

家乡106岁女寿星----郑起珍 - huzecheng.ok - huzecheng.ok的博客

 瞧,她多开心!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017