注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

(原创)那最后的一页  

2011-01-04 14:45:31|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夕阳的余辉斜斜地照着墙上的日历,像一把利剑把岁月割去。我望着墙上那最后的一页,伤心、感慨的泪水滴湿衣襟,我,茫然了。又过一年了!又过一年了?是的,墙上的日历只剩下最后一页,明天已不属于今天,岁月无情啊!日历,当你拥有丰厚资本的时候,你是否好好地珍惜过?你是否想过你的将来?春暖花开的时候,你只知道和鲜花为伍,与蜜蜂为伴;夏日炎炎,你只知道欣赏夏夜蛙儿的欢鸣;秋天,果实累累,你只知道去聆听秋虫演奏的琴声,去收获沉甸甸的果实。然而,当冬天来临时,你开始慌惶了,才真正知道自己的末日!

      人,何曾不是这样?年轻就是财富,但我们年轻时,并没有知道自己拥有那么一笔极易挥霍的财富,以至于自己的口袋开始慢慢干瘪的时候,才开始醒悟,那已经是为时已晚了。我们是从“豆蔻”、“花季”、“而立”、“不惑”、“天命”、“古稀”、“耄耋”......一步步地走进黄土,在一步步通往天堂的路上,我们都有所思想、有所作为吗?“鹤过留声,人过留名”,你留下什么有价值的东西给我们的后人?你想过吗?你生命的日历还有几页?你留意了吗?你注意了吗?远古时代我们的祖先留下灿烂文化的同时还留下考古学家视为珍宝的骷髅化石,而我们呢??我们真的来到这个世界白白走这一遭,把无用的躯壳置于荒野?

     不能平的。你聪明的,你能告诉我吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017