注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

(原创)张悟本之“本”  

2010-07-23 10:59:18|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   张氏家族历来出名人,张悟本也因为他的养生之道,使他成为我们中国人家喻户晓的“红人”。他的“红”,有两方面的原因,一是媒体的包装;二是我们大众的附和心理。因为我们都想长生不老,所以张悟本就抓住我们的心理,着实狠狠地赚了一把,除了成名之外,还有大把大把的钞票装进他的腰包,可谓富得流油。这就是他的“悟本”(无本)生意。绿豆可治百病,红薯是抗癌防癌良药,我们都信了,于是现在的绿豆可谓身价“百倍”,全国上下可谓无绿豆不能活了。

   长生不老,人人都想,此乃大众之心,谁人不想长生不老呢?但不管怎样,谁也不能改变生老病死的规律,有生必有死,这是一对孪生兄弟。有些人总是想借助某个偏方、验方来延年益寿,那是不可能的,一个人的健康长寿不是靠某一方面来决定的,他包括人健康的心态、居住的环境、饮食的习惯等等,人的长寿,靠的还是你自己。我们知道古代那些道仙皇上,那个不为自己能长生不老而“奋斗”一生。秦始皇为了寻找长生不老之药,派遣三千童男童女远渡重洋(他们最后到达疏琉球,成为现在的日本人)......但最终还是在一遍万岁声中,结束他短暂的一生。

   人,能长生不老么?有一种药能治百病么?不能!但为什么有那么多人成为张悟本(或张悟本之流)的牺牲品呢?此乃一大笑话。

   我们都回家种绿豆吧!哈哈!!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017