注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

何必当初?  

2010-04-23 21:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “人将死,言其善;鸟将死,鸣其哀。”这是对那些死到临头的人的一种比喻。

       今天我有幸参加了钦州港区管委组织的警示教育活动,到了钦州市监狱,那高高的围墙、那漆黑的大门,使人不寒而粟,他告诉人们,围墙已经把世界划为两半,外面的世界很精彩,而里面的世界很“无奈”,围墙里的人将在里面渡过他人生中那段不光彩的时光。

        他们在忏悔的现身说法当中,说得最多的一句是“当初因为.....,现在后悔啊,对不住党的教育啊!”早知现在,又何必当初呢?现在,他知道自己来了不该来的地方,后悔了,可是,当他大权在手时候,该为人民办事的时候,为什么没有多想想百姓?为什么没有多想想家里的亲人?我们作为一名党员,一名干部,应牢记为人民服务的宗旨,可是有些人,在金钱的面前,在美人的面前,在糖衣炮弹的面前倒下了,可悲啊!有一句话,说得好:酒,是穿肠毒药,钱,是杀人的刀。这句话用来形容贪官是最好不过的了。有些人因为贪婪,想得到很多东西,但到后来,他却丢掉了自己该拥有的东西。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017