注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

蚊子的故事  

2009-10-19 15:50:42|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      蚊子天生就是一副瘦相,瘦瘦的身躯,瘦瘦的腿,那几乎透明的肚子,连呼吸都感到困难,它只能够在臭水沟里或在阴暗的角落里生活,别的动物都瞧不起它,它很想出人头地,可是它的祖宗偏不给它,它很想活出个样子来,每当看见老虎、狮子等肉食动物每天都吃香喝辣的,嫉妒到了极点,我的猎物在哪里?它常常问自己。有一天,它终于在一间房间里发现了自己所需的东西。

       那一夜,它为了寻找食物,冒险飞进了一间寻常百姓的家,主人由于劳作的辛苦,一睡下来就呼噜了。这一下,蚊子兴奋到了极点,它看着蚊帐里那诱人的胴体,那散发着血香的肌肉,那起伏的胸脯......一切的一切是那样的诱人,它在蚊帐的周围寻找可顺之机,它发现了一个“帐眼”有“问题”,就拼命地往里钻,终于经过一番努力,进去了,呵!多成熟啊,哪个地方都充满了无可抗拒的诱惑,它在主人的身边飞了一圈,像坐飞机鸟瞰大地一样兴奋,然后轻巧地落在主人那丰厚的肌肉上,美美地吸了一顿!

        一会儿,它就吸饱了,它知道,如果主人醒了以后,自己就没命了,因为它知道,在这个大千世界里自己是最渺小的,对任何的一切都没有反抗能力。于是,一阵子的兴奋后,它很理智地选择了逃命,它照旧路返回。在蚊帐的外面,它觉得很安全,它停了下来,轻轻地擦着那带着血香的长嘴巴,用那带着主人体温的瘦长的双腿,捋着那因饱吸了别人鲜血而胀起的肚子,微微地笑了.....“我明天还会来的”,蚊子得意地说着。

        第二天晚上,蚊子早早地来到蚊帐里,“恭候”那美丽的、熟睡的胴体,“恭候”那震耳的呼噜声,因为呼噜一响,它就可以动手了。可是,今晚,主人似乎有点儿不对劲,他用电筒粗略地检查了一遍,才放心的睡下。蚊子捏了一把汗!也许主人太粗心了,没有发现它。

       那天晚上,蚊子照吃不误,照样的兴奋,照样的捋腿。它饱吃了以后,正准备按旧路返回时,也许是因为痒的缘故,主人醒了。主人知道自己血红的口子,那痒痒的小疙瘩是谁的“杰作”,于是开始......

       蚊子脸色铁青,拼命寻找逃命的出口,可是,那个有问题的“帐眼”主人早已用胶布把它封好了,它慌不择路,选择了一个“帐眼”拼命地往外穿,但是无论怎么去用力,也无济于事,因为吃足了鲜血的肚子怎么能够从细小的“帐眼”穿出呢?它绝望,它后悔,但是已经晚了,主人扬起那青筋暴起的巴掌......         蚊子闭上了眼睛“早知如此,又何必当初呢!”

       “啪”的一声响,蚊子的一切都化为乌有,包括它的美梦,它那沾满鲜血的身躯。

         世界上的贪官大多如此。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017