注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

“锁骨”(原创)  

2009-09-18 15:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         学校座落在城郊,没有围墙,同英国的剑桥大学一样,让人觉得整座城市就是一所学校。学校通往市区是一条宽不过4米的煤渣路,除此之外,全是绿绿的田野,在一条煤渣路上,每天都有一个忙碌的身影,在田野的绿色中穿梭。

         她是我班的数学老师,高个子,在她的脸上找不到忧愁,她最爱穿那种敞领的衣服,露出青瘦的锁骨,于是,在同学们的心中,就有了永不消失的"锁骨"形象,我们在背后都叫她“锁骨”。

       每次上数学课,"锁骨"总是早早地来侯课,用微笑把学生送到座位上,然后微笑地走进教室,接着微笑地讲课,不知怎的,她的课我一点也听不进去,对她我总是有一种叛逆的心理,有一种不屑一顾的样子,有时甚至在下面看小说,但她从来没有批评过我,或者和我一样的同学,我有时望着她的锁骨发呆,巴不得快点下课。

      有一次,我的数学测验不及格,“锁骨”找到我。

      仍然是微笑。

我狠不得钻进地里,离她而去。

"你知道你为什么考不及格吗?"仍然是微笑,像个弥罗佛,天生她就是笑。

"不过,没关系,我同你一样,也有考试不及格的时候,后来......"

"你想知道我的故事吗?"

我把头埋得很低,总以为她会狠狠地批评我一顿,没想到......

我悄悄地转过头来瞥了她一眼,仍然是微笑。于是,我对她有了新的看法,总觉得微笑可以改变人的态度,改变敌对的气氛。

从那以后,我的数学特别的用功,天天盼着每周只有两节的数学课,盼望着微笑,盼望着"锁骨“的到来。

         是的,作为老师,有什么比老师对学生的微笑显得更重要呢,当学生考试不及格的时候,当学生在课堂上偶尔犯错误的时候......学生多么希望老师的微笑啊!

        记住:微笑可以改变一切,微笑是老师对学生的宽容,是老师对学生的爱!

         没有微笑就没有爱,没有爱,那你的教学工作就已经停止了。如果没有爱,那请你趁早离开你的学生,不!应该说,离开别人的孩子,别耽误了孩子的教育,别阻碍孩子的成长!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017