注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

翠雀的快乐(原创)  

2009-03-01 12:00:03|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的天空因人而异,我们不必去羡慕别人.

      我家门前有一棵高大的龙眼树,每天在那茂密的枝叶间都会看到一个个快乐的身影,它们时而做个“金钟倒挂”,时而站在枝叶尽头呼朋唤友,时而在茂密的枝叶间你追我赶、嬉戏打闹,它们一天到晚总是快乐地生活着,没有烦恼,没有忧伤,这,就是我们常见的小鸟——翠雀。据我所知,这应该是世界上名副其实的小鸟了,小得让人忘记它的存在!它的个儿就像我们大人的大脚趾那么大,但它们从来没有埋怨自己祖先和造物主的不公,给自己造就这样一个细小的身躯!它们知足,所以它们常乐!它知道大鹏展翅的故事,天气好的话,可以看到天空飘荡的云朵,或者翱翔蓝天的比自己大的鸟儿,但翠雀没有为翱翔蓝天的鸟儿的"高瞻远瞩"而潸然泪下,它知道,蓝天是别人的,要是我同它们一样到蓝天去,岂不“翅断骨折”?世人说它渺小,说它没有远大的理想,翠雀只是笑笑,其实,世间万物,又何能相提并论?

      一个人要知足,只要知足才会常乐。记住:当你第二天张开眼睛的时候,发现自己居然还能穿上自己的鞋子,那你就应该知足,就应该高兴!因为你又拥有了一天!

      有些人,一天到晚总是唉声叹气,埋怨自己,又埋怨别人,这又何必呢?看看翠雀吧!亦许它会给你生活的启迪。

     记住;生活的天空因人而异,我们不必去羡慕别人,只有这样生活才会快乐!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017