注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

野菊花(原创)  

2009-12-14 15:57:16|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个极不雅称的名字,让它不能进入美丽至极的花盘中成为人们的“供品”,亦许是菊花妈妈嫌它不修边幅,把它弃之野外,它只能长在荒野,长在路边的荆棘之中,但它从来没有埋怨造物主不公,它知道,苍天和大地能给予它一个生命,一个生存的空间,它已经是千恩万谢,心存感激!无论是春夏,无论是秋冬,它从来不悲观,从来不怨天尤人,它知道,自从吸取了大地母亲的第一滴乳汁开始,它就知道自己该为母亲做点什么,虽然自己所做的一切不尽人意,但它尽了自己的努力,今生无悔!

       春天到了,这个季节,是别人卖弄风骚的时候,它知道,无论什么条件,自己都不能去和别人一决高低,因为春天是花的世界,是花的海洋,自己又何必呢。

       夏天,是人们艳装打扮的时候,自己那身不修边幅的打扮,别人会笑话的,但我又何必当真呢,人都会有美丽的时候,让它去吧!

      秋天,丰收的果实挂满枝头,我呢,什么也没有,但又何必自怨自艾呢,相信自己总有一天会有收获!等待者,等待者......

      冬天,万物枯败,大地没有一点生机,它知道,自己该为人们做点什么了,于是在乡野,在路边,有了一个个婷婷玉立的身影,那就是野菊花!南方之梅!看,那带着绒毛的叶子,对冬天不屑一顾,那花儿似乎是拯救人类的灵丹妙药,它一个劲儿地开,不知疲倦,不知寒冷,那粉黄的花儿,是那苍天赋予冬天最后的一笔财富,人们在它的身上找到了生命的归宿,因为在它的身上人们看到了春天!野菊花 - huzecheng.ok - huzecheng.ok的博客

     虽然你的名字不美,但人们因为你,在冬天里又看到了生的希望!你是冬天里的一把火!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017