注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huzecheng.ok的博客

文学,是人类心灵沟通的桥梁.文学没有国界!

 
 
 

日志

 
 

等......(原创)  

2009-11-04 09:54:34|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   "等",在字形来说,上面是"竹"字,下面是"寺"字,说明人在竹林里乘凉,或指寺院里的僧人在竹林里休息,但不管怎样,"等"应该是时间上的浪费或者是一种虚度吧!世界上有些事就是因为"等"而无法实现。

    我家门前有一棵龙眼树,我年轻的时候龙眼树一样年轻,因为龙眼树年轻,所以细小的枝叶没法承受百斤重的东西,由于这个缘故,我没有把一百多斤重的沙包吊在它那细嫩的树枝上去练功。那是20年前的事。我想,等它长大以后再说吧!

    20年后,龙眼树已枝繁叶茂,它那细小的枝条现在已经长成碗口粗的了,能吊得起一百多斤重的东西了,可是,因为等,我不再像年轻时那样狂猛,那挥动的拳头的茧子,已经随着岁月的流逝而脱落,因为我知道,一个人的运动顶峰期是30岁左右,而今,我已经是一个知天命的人,对于那种疯狂的拳击运动,已经是力不从心了。

    现在,每当我望着那棵高大的龙眼树,心里总是有一种说不出的滋味,我原本认为,等,会让我们的距离更近,可是,现在呢,反而离得更远,20年,你枝繁叶茂,20年,我已衰老。同样的20年,为什么有这样的差别呢?

    人生的短暂,人生的无奈,谁也无法挽回逝去的时光。这几天,寒风又从西伯利亚长驱直下,冬天又到了.扳着手指算算,一年很快就要过去了,这一年我都做了些什么呢,你有没有问过自己,其实,你不敢问自己,你知道,当岁月在你的脸上无情地刻上一刀时,你敢回头看一看吗?

    所以,在有限的岁月中,我们不能再等了,该做什么,尽快去做吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017